Nos restaurants préférés


  • A proximité immédiate, la crêperie du Village, devant l'église de Saint-Alban, est certainement la meilleure de la région. surtout, pensez à réserver (02 96 32 98 14). Les crêpes y sont croustillantes à souhait, la présentation est soignée, les recettes travaillées et pleines de saveur.
  • A Jospinet, c'est à dire au bout du monde, la Moulerie de la Baie. est un peu difficile à trouver. Et si vous passez devant sans la voir, vous aurez les pieds dans l'eau. C'est un endroit célèbre, et il faut réserver (et s'équiper d'un bon GPS).
  • A Dahouët, directement sur le port, il y a "Le Quai 22". La terrasse le long du quai accueille souvent en saison des groupes de musiciens. Et toute l'année, le ZEF vous attend sous le promontoire de la Vierge, au bout du port, avec des crêpes et de bonnes moules. 
  • De l'autre côté du port, près du bassin à flot, "l'Echouage" a ouvert en 2017. Il propose 3 univers: une cave, un bar à vin et un restaurant. Un bel endroit, avec une ambiance du genre "plaisancier". Il faut y dîner à marée haute.
  • Au Val-André, nous commençons à avoir nos habitudes au BINIOU, au ROHEIN et au Restaurant du Spa. Tous les trois sont chics et vraiment bien.
  • Plus simple et super sympa: Le "BREIZH IZEL". Les hamburgers sont préparés avec des produits de qualité, le Fish & chips est un régal. La terrasse est ensoleillée le midi.
  • N'oubliez surtout pas de passer à la poste du Val-André pour un brunch, ou simplement y prendre un thé, ou encore oser un verre de vin blanc (le sec), et surtout pour y déguster des pâtisseries exceptionnelles. Au déjeuner, on vous y proposera une bonne tarte salée. Mais n'essayez pas d'y retirer un colis: en fait, c'est devenu un salon de thé,  "Le Recommandé".
  • La terrasse "Des Bains" est un must. C'est un endroit culte de la station, qui était là bien avant la guerre, même s'il a beaucoup changé depuis (enfin, je suppose....Il a en tout cas, bien changé depuis les années 60, et ça, je peux en témoigner).
  • Si vous pouvez pousser jusqu'à Binic, arrêtez vous à la "Cabane à crabes". 
  • Mais si vous avez quelque chose à fêter, allez à Saint-Brieuc, où, avec une étoile chacun, trônent "Le Pesked" et "La Vieille Tour". C'est sublime.